Окна Двери

Телефоны кампании:

   +7 (978) 732-85-54        

   +7 (978) 732-85-81

Правильная установка окна

Установка окна, дверей и балконного блока занимает от 1 до 2 часов при условии, что работает 2 специалиста. Сейчас я расскажу вам, на какие моменты следует обратить внимание, чтобы потом не кусать локти.

1. Демонтаж. Все начинается с демонтажа старого окна (если вы, конечно, устанавливаете окно не в новостройку). Процесс шумный и пыльный. На данном этапе специалисты должны полностью убрать старую коробку, стекловату, толь или рубероид если он там имеется. В обязательном порядке должен быть счищен цементный раствор до камня (до кирпича, сама, бетонной плиты, шлакоблока или другого материала, из которого построено ваше жилье). Также обычно немного сбиваются откосы, так как ПВХ-окна обычно немного утапливают внутрь (этого требует технология установки).

2. После демонтажа мастера убирают мусор и ставят раму в прем. Она должна быть немного меньше, должны быть небольшие зазоры со всех сторон (по 3 см). Это необходимо для того, чтобы выставить раму по уровню.

3. Далее, используя подкладушки (специальные пластмассовые пластинка) или щепки один специалист выставляет раму по уровню относительно земли (горизонтально), второй поддерживает раму. Также на этом этапе рама утапливается на одинаковое расстояние внутрь помещения. Еще раз подчеркну, что глубина утапливания должна быть одинаковой с обоих сторон (иначе отлив станет криво и будут разные откосы).

4. Затем надеваются крепления (небольшие металлические пластины вставляются торец рамы). На стандартное окно их нужно минимум 4 штуки (если со створкой – желательно 5).

5. После этого снова проверяется уровень и все расстояния. Если в порядке, то один мастер выставляет вертикальный уровень, а второй перфоратором сверлит отверстие в стене сквозь крепления и забивает дюбеля.

6. После этого происходит запенивание. Следите затем, чтоб установщики не жалели монтажную пену. Много пены не бывает! Лучше потом срезать лишнюю, но быть уверен в абсолютной воздухонепроницаемости. Если пена попадает на пластик или стекло – не переживайте, дайте ей засохнуть, и она легко снимется.

7. Далее устанавливается подоконник. Изначально специалист прикручивает к подставочному профилю z-образные крепления для подоконника. Далее подгоняет сам подоконник, он должен обязательно заходить внутрь откоса. Подогнав подоконник, мастер запенивает все пространство под рамой и вставляет сам подоконник. Далее регулирует его наклон. Подоконник должен быть вставлен по уровню относительно горизонтали и слегка наклонен внутрь помещения по вертикали (чтобы стекала вода в случае попадания). Затем снова происходит запенивание.

8. Установка водоотлива. Изначально мастер замеряет длину проема и подгоняет сам отлив. Некоторые загибают уголки на водоотливе, некоторые нет, кому как нравится. Далее все пространство до рамы запенивается и ставится водоотлив. Он прикручивается самосверлящими шурупами с шляпкой. После этого выравнивается уровень по горизонтали и снова проходится пеной.

9. Прикручивается сетка, устанавливаются створки, стекла и штапики.

10. На этом установка закончена. Двери ставятся по такой же схеме.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно